また、グループ子会社「山小三」においても、厚生労働省が定める「生食用牡蠣の規格基準」にのっとった衛生検査を行っています。
放射能検査については、宮城県、岩手県の各海域の公的機関発表検査結果を活用しています。 【宮城県自治体の検査結果はこちら】
地図上で「金華山以南」をクリックしていただきますと「マガキ(養殖)」がございますのでご確認ください。
岩手県は、牡蠣そのものの放射能検査は行っておりませんが牡蠣養殖海域付近で採取される水産物の検査結果を参考にしています。 【岩手県自治体の検査結果はこちら】
また、店の安全管理として、細菌類を滅菌できるハンドソープを全店で採用。衛生講習会を定期的に開催し、手洗いの基礎から徹底しています。また、まな板やキッチン用具は、煮沸消毒の徹底と共に、アルコール消毒を行い、滅菌状態を維持し、衛生管理に努めています。
当社は、お客様にとって、快適で衛生的なお店づくりを目指しています。