PURPOSE
パーパス
食べていただき
人々の感動を満たす
経営理念
パーパス
価値
ありたい姿
店舗の強み
2028年までには9店舗拡大も予定している当社。
それにともない、店長・料理長・統括マネージャー・統括料理長・サービストレーナーなどOstrea全体を支えてくれる役職ポジションの道も用意しています!
独立実績もあり、これまでに当社から独立したスタッフは4名!あなたの「やりたい」「なりたい」を会社全体で積極的に応援します!
お客様のことを考えるのはもちろん、働くスタッフを1番に考えています。チームメンバーを思いやり、家族との時間を過ごせるように休みの調整をしてくれる仲間がいます。
当社ならではの取り組みに、“年1回3万円までの食事を家族に振る舞える”という「家族招待制度」があります。
自分が活躍する店舗や仲間たち、料理を、大切な家族に見てもらえる良い機会があります。
働く環境
社員インタビュー
隈元 美波MINAMI KUMAMOTO
2019年入社 / キッチンスタッフ
調理師専門学校を卒業後、カフェのキッチンで働いていたのですが、出来合いの料理を盛るだけの作業でやりがいも正直感じられなかったです。
オストレアでは食材に触れる機会も多く、やりたいと声をあげたことは積極的に任せてもらえるので、今では尊敬する上司の力を借りながらメニュー考案をしています。
私がモチベーション高く、やりがいを感じながら仕事ができているのは何でも相談できる仲間や役職陣がいるおかげですね。
芝田 沙也香SAYAKA SHIBATA
2023年入社 / ホールスタッフ
前職の飲食店では過激な労働環境でした。連勤続きでふらふらの状態で転職イベントに参加している時に社長
オストレアは話に聞いていた通りの働きやすさで、
以前よりもお客様とコミュニケーションをとれる環境でやりがいも
岩野 竜也TATSUYA IWANO
2014年入社 / 統括料理長
前職はホテルの調理スタッフをしていたのですが、料理人として大きく成長できる環境に惹かれてオストレアに入社しました。専門的な牡蠣に対するスキルはもちろん、充実した研修が豊富なのがオストレアの魅力ですね。
スタッフのキャリアを全力でサポートする温かい社風なので、意欲をもって手を挙げた人間には必ず成長の機会が与えられますし、頑張りをしっかり評価してもらえるので、高いモチベーション維持しながら活躍できます。
田中 燿HIKARU TANAKA
2020年入社 / 店長
飲食店といえば、ブラックな働き方のイメージが強いかと思うのですが、オストレアはどの店舗に配属となっても安心して活躍できる環境が整っています。第二創業期を迎えて、以前よりも更に働きやすくなったと実感します。
また、月に8日はしっかりと休めるので、プライベートも大切にできますし、役員陣との壁もなく、社員同士もキッチン・ホール関係なく仲が良いですね。
私も仕事終わりに同じオストレアの仲間とよく飲みに行っています。
募集要項
店舗スタッフ
正社員
赤坂見附店/六本木店/銀座コリドー通り店/新宿三丁目店/新宿住友ビル店
※東京都内の各店舗の中で希望を考慮し決定します。
10:00~23:30の間でシフト制
※月間総労働時間220時間以内(繫忙期を除く)
※店舗により営業時間が異なります
<シフト例>
店長・料理長候補:月給35万円~
一般社員:月給25万円~
交通費規定内支給(上限月5万円)/資格手当/役職手当
シフト制(月8日休み)
退職金制度(勤続3年以上)/家族等招待制度/時間限定社員制度(育児等の為時短勤務を行えます)/社割制度(グループ全店30%OFF)/転居支援制度/住宅購入支援制度 etc.
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