MESSAGE

メッセージ

「ここがいい!」と思って頂けるお店を一緒に作りましょう

当社は、東京都内に7店舗を運営しており、メイン事業は“Ostrea:オストレア”という店名のオイスターバーです。
3年にもおよぶコロナ禍で、人々の生活様式は大きく変わってしまいました。
A.「これがいい」というこだわり型
B.「これでいい」という量販型
最近はこのAとBを使い分ける流れが、顕著になってきています。
自宅で食べる(済ます)ことが増えて、なかなか「外で食べる」という機運が戻ってこない現在、外食をする際も「外で食べるのだから、これがいい(ここがいい)」というのと、「今は、別にこれでいい(ここでいい)」という二つの使用シーンに分かれていくだろう、と考えています。
そのような中で、当社は全店舗で「ここがいい」と選んで頂けるお店作りを目指しています。
しかしながら、こういうお店を作っていくには働いている人の高い“技術力”と“サービス力”が必要になってきます。
「今まで培った知見を活かしたい!」「牡蠣が好きで、牡蠣をもっと知りたい!」「やっぱり将来は、お店を持って独立したい!」
こんな考えをお持ちの方、まずは一度お会いしましょう!多くの人たちから、「ここがいい!」と思って頂けるお店を、我々と一緒に作ってみませんか?

取締役 社長
佐渡 俊彦TOSHIHIKO SADO
「ここがいい!」と思って頂けるお店を一緒に作りましょう

PHILOSOPHY

経営理念

PURPOSE

パーパス

豊かな海の恵み“牡蠣”を
食べていただき
人々の感動を満たす

VALUE

価値

日本を始め、
世界各地の
牡蠣を楽しむ喜び

VISION

ありたい姿

日本一親切な
オイスターバー

FORTE

店舗の強み

CAREER PATH
#01

CAREER PATH

あなたにあったキャリアパスを描くことができる

2028年までには9店舗拡大も予定している当社。
それにともない、店長・料理長・統括マネージャー・統括料理長・サービストレーナーなどOstrea全体を支えてくれる役職ポジションの道も用意しています!
独立実績もあり、これまでに当社から独立したスタッフは4名!あなたの「やりたい」「なりたい」を会社全体で積極的に応援します!

CAREER PATH
#02

TAKES GOOD CARE

仲間・家族を大切にするメンバーがたくさんいます

お客様のことを考えるのはもちろん、働くスタッフを1番に考えています。チームメンバーを思いやり、家族との時間を過ごせるように休みの調整をしてくれる仲間がいます。
当社ならではの取り組みに、“年1回3万円までの食事を家族に振る舞える”という「家族招待制度」があります。
自分が活躍する店舗や仲間たち、料理を、大切な家族に見てもらえる良い機会があります。

ENVIRON

働く環境

男女比
年齢別構成比
有給取得
前職の経験
休日の過ごし方
残業時間

INTERVIEW

社員インタビュー

INTERVIEW 01

オストレアには
尊敬できて何でも相談できる上司がいる

隈元 美波MINAMI KUMAMOTO

2019年入社 / キッチンスタッフ

調理師専門学校を卒業後、カフェのキッチンで働いていたのですが、出来合いの料理を盛るだけの作業でやりがいも正直感じられなかったです。
オストレアでは食材に触れる機会も多く、やりたいと声をあげたことは積極的に任せてもらえるので、今では尊敬する上司の力を借りながらメニュー考案をしています。
私がモチベーション高く、やりがいを感じながら仕事ができているのは何でも相談できる仲間や役職陣がいるおかげですね。

INTERVIEW 02

本当の意味での
仕事の楽しさを教えてくれた場所

芝田 沙也香SAYAKA SHIBATA

2023年入社 / ホールスタッフ

前職の飲食店では過激な労働環境でした。連勤続きでふらふらの状態で転職イベントに参加している時に社長の佐渡さんに「大丈夫?」と声をかけていただいて、目指す想いに賛同し、運命的な出会いで転職を決めました。
オストレアは話に聞いていた通りの働きやすさで、残業しようとしていた時に「働かなくていいよ、帰りな~!」と言わて、そんなこと言われたことがなかったのでびっくりしました。
以前よりもお客様とコミュニケーションをとれる環境でやりがいもあり、今では仕事に来るのがとても楽しいです!

INTERVIEW 03

料理人として
大きく成長できる環境がここにある

岩野 竜也TATSUYA IWANO

2014年入社 / 統括料理長

前職はホテルの調理スタッフをしていたのですが、料理人として大きく成長できる環境に惹かれてオストレアに入社しました。専門的な牡蠣に対するスキルはもちろん、充実した研修が豊富なのがオストレアの魅力ですね。
スタッフのキャリアを全力でサポートする温かい社風なので、意欲をもって手を挙げた人間には必ず成長の機会が与えられますし、頑張りをしっかり評価してもらえるので、高いモチベーション維持しながら活躍できます。

INTERVIEW 04

花を育てるように
人を育てるのがオストレアの在り方

田中 燿HIKARU TANAKA

2020年入社 / 店長

飲食店といえば、ブラックな働き方のイメージが強いかと思うのですが、オストレアはどの店舗に配属となっても安心して活躍できる環境が整っています。第二創業期を迎えて、以前よりも更に働きやすくなったと実感します。
また、月に8日はしっかりと休めるので、プライベートも大切にできますし、役員陣との壁もなく、社員同士もキッチン・ホール関係なく仲が良いですね。
私も仕事終わりに同じオストレアの仲間とよく飲みに行っています。

REQUIREMENTS

募集要項

募集職種

店舗スタッフ

雇用形態

正社員

勤務地

赤坂見附店/六本木店/銀座コリドー通り店/新宿三丁目店/新宿住友ビル店
※東京都内の各店舗の中で希望を考慮し決定します。

勤務時間

10:00~23:30の間でシフト制
※月間総労働時間220時間以内(繫忙期を除く)
※店舗により営業時間が異なります

<シフト例>

  • ・10:00~23:30
  • ・13:00~23:30
  • ・17:00~23:30
  • ・10:00~17:00
給与

店長・料理長候補:月給35万円~
一般社員:月給25万円~

諸手当

交通費規定内支給(上限月5万円)/資格手当/役職手当

休日・休暇

シフト制(月8日休み)

福利厚生

退職金制度(勤続3年以上)/家族等招待制度/時間限定社員制度(育児等の為時短勤務を行えます)/社割制度(グループ全店30%OFF)/転居支援制度/住宅購入支援制度 etc.

応募方法

応募フォームに記入のうえ、エントリーボタンをクリックしてください

社長インタビュー

ENTRY

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入力をいただいた内容を基に書類選考をさせていただきます。

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