Japan’s kindest
AIMING FOR
AN OYSTER BAR
日本一親切なオイスターバーを目指して
日本一親切なオイスターバーを目指して
HPトップ写真1
HPトップ写真2
HPトップ写真3
HPトップ写真4
previous arrow
next arrow
MESSAGE

メッセージ

「ここがいい!」と思って頂けるお店を
一緒に作りましょう

当社は、東京都内に6店舗を運営しており、メイン事業は“Ostrea:オストレア”という店名のオイスターバーです。
3年にもおよぶコロナ禍で、人々の生活様式は大きく変わってしまいました。
A.「これがいい」というこだわり型
B.「これでいい」という量販型
最近はこのAとBを使い分ける流れが、顕著になってきています。
自宅で食べる(済ます)ことが増えて、なかなか「外で食べる」という機運が戻ってこない現在、外食をする際も「外で食べるのだから、これがいい(ここがいい)」というのと、「今は、別にこれでいい(ここでいい)」という二つの使用シーンに分かれていくだろう、と考えています。
そのような中で、当社は全店舗で「ここがいい」と選んで頂けるお店作りを目指しています。
しかしながら、こういうお店を作っていくには働いている人の高い“技術力”と“サービス力”が必要になってきます。
「今まで培った知見を活かしたい!」「牡蠣が好きで、牡蠣をもっと知りたい!」「やっぱり将来は、お店を持って独立したい!」
こんな考えをお持ちの方、まずは一度お会いしましょう!多くの人たちから、「ここがいい!」と思って頂けるお店を、我々と一緒に作ってみませんか?

取締役 社長
佐渡 俊彦 TOSHIHIKO SADO

PHILOSOPHY

経営理念

FORTE

店舗の強み

#01

CAREER PATH

あなたにあったキャリアパスを描くことができる

2030年までには9店舗拡大も予定している当社。
それにともない、店長・料理長・統括マネージャー・統括料理長・サービストレーナーなどOstrea全体を支えてくれる役職ポジションの道も用意しています!
独立実績もあり、これまでに当社から独立したスタッフは4名!あなたの「やりたい」「なりたい」を会社全体で積極的に応援します!

#02

TAKES GOOD CARE

仲間・家族を大切にするメンバーがたくさんいます

お客様のことを考えるのはもちろん、働くスタッフを1番に考えています。チームメンバーを思いやり、家族との時間を過ごせるように休みの調整をしてくれる仲間がいます。
当社ならではの取り組みに、“年1回3万円までの食事を家族に振る舞える”という「家族招待制度」があります。
自分が活躍する店舗や仲間たち、料理を、大切な家族に見てもらえる良い機会があります。

ENVIRON

働く環境

INTERVIEW

社員インタビュー

INTERVIEW01
地元長野での開業を目指し、
幅広い料理技術を学んでいます!

2025年入社 キッチン社員

入社の理由は、個人店で2年間働いた経験を経て、「もっと幅広い技術を学びたい」と思ったことでした。オストレアは牡蠣だけでなく、ほぼすべての料理を一から仕込む本格的なレストランで、若手でも多くの業務に挑戦できる環境に魅力を感じ入社しました。仕込みから実際の調理、食材の発注、新メニュー提案まで任せてもらえるので成長の機会が多く、お客様から「美味しかった」と言われる瞬間は大きなやりがいです。キッチン・ホール関係なく助け合う温かい職場で、経験が浅くても先輩が丁寧に教えてくれます。現在はメイン料理も担当し、自分の成長を実感中。まずは副料理長をめざし、いずれは地元(長野)での開業を目標にしています。オストレアはやる気次第で必ず成長できる職場です。ぜひ一緒に楽しく成長し合いながら働きませんか?オストレアで待っています!

INTERVIEW02
充実した学びの環境で、
未経験から成長を実感しています!

2024年入社 ホール社員

入社の理由は、明るい雰囲気と未経験でも一から丁寧に教えてもらえる環境があり、実際にゼロから活躍している方の話を聞いて「自分もここで成長したい」と思ったからです。オープン前は掃除や牡蠣の準備を行い、営業中はお客様の好みに合わせてワインや牡蠣を提案します。おすすめが「美味しかった!」と喜んでもらえたり、常連のお客様との会話が広がったりする瞬間は大きなやりがいであり、自分の成長も実感できます。月に一度のワイン講習や営業中の先輩からのフィードバックなど「学びの場」がしっかり用意されていることで提案の幅も広がりました。学生から社会人まで仲が良いにぎやかな職場で、今では後輩指導も担当。今後はソムリエ資格取得を目指してさらにスキルアップしていきたいです!

INTERVIEW03
「技術を磨きたい」
その気持ちに応えてくれる職場です!

2024年入社 キッチン社員

入社理由は、多くを自家製でつくる環境に魅力を感じ、基礎から技術を身につけられると考えたからです。仕込みから実際の調理まで幅広く担当し、切り方や出汁の取り方、肉や魚の処理など調理の基礎を深く学べる点にやりがいを感じています。職場は挨拶と礼儀を大切にした活気ある環境で、成長意欲に寄り添ってくれる親身な上司がたくさんいることも魅力です。女性のキッチンスタッフは多くありませんが、性別や年齢に関係なく対等に接してくれて、悩みも相談しやすい雰囲気があります。産休を取得されている方や、産後に実際復帰されている方もいて、「ライフプランに沿って働ける職場」だと感じています。現在は調理の幅も広がり、どこでも任せられるオールラウンダーを目指して成長中です。挑戦したい人にとって最適な職場だと思います!

REQUIREMENTS

募集要項

募集職種
店舗スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地
赤坂見附店/六本木店/銀座コリドー通り店/新宿三丁目店/新宿住友ビル店
※東京都内の各店舗の中で希望を考慮し決定します。
勤務時間
10:00~23:30の間でシフト制
※月間総労働時間220時間以内(繫忙期を除く)
※店舗により営業時間が異なります

<シフト例>
・10:00~23:30
・13:00~23:30
・17:00~23:30
・10:00~17:00
給与
店長・料理長候補:月給35万円~
一般社員:月給25万円~
諸手当
交通費規定内支給(上限月5万円)/資格手当/役職手当
休日・休暇
シフト制(月8日休み)
福利厚生
退職金制度(勤続3年以上)/家族等招待制度/時間限定社員制度(育児等の為時短勤務を行えます)/社割制度(グループ全店30%OFF)/転居支援制度/住宅購入支援制度 etc.
応募方法
応募フォームに記入のうえ、エントリーボタンをクリックしてください
社長インタビュー
ENTRY

エントリーフォーム

以下の応募フォームを入力ください。
入力をいただいた内容を基に書類選考をさせていただきます。

    必須希望職種

    必須お名前

    必須メールアドレス

    必須志望動機 / 自己PRなど

    PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com