MESSAGE

メッセージ

「ここがいい!」と思って頂けるお店を一緒に作りましょう

当社は、東京都内に7店舗を運営しており、メイン事業は“Ostrea:オストレア”という店名のオイスターバーです。
3年にもおよぶコロナ禍で、人々の生活様式は大きく変わってしまいました。
A.「これがいい」というこだわり型
B.「これでいい」という量販型
最近はこのAとBを使い分ける流れが、顕著になってきています。
自宅で食べる(済ます)ことが増えて、なかなか「外で食べる」という機運が戻ってこない現在、外食をする際も「外で食べるのだから、これがいい(ここがいい)」というのと、「今は、別にこれでいい(ここでいい)」という二つの使用シーンに分かれていくだろう、と考えています。
そのような中で、当社は全店舗で「ここがいい」と選んで頂けるお店作りを目指しています。
しかしながら、こういうお店を作っていくには働いている人の高い“技術力”と“サービス力”が必要になってきます。
「今まで培った知見を活かしたい!」「牡蠣が好きで、牡蠣をもっと知りたい!」「やっぱり将来は、お店を持って独立したい!」
こんな考えをお持ちの方、まずは一度お会いしましょう!多くの人たちから、「ここがいい!」と思って頂けるお店を、我々と一緒に作ってみませんか?

取締役 社長
佐渡 俊彦TOSHIHIKO SADO
「ここがいい!」と思って頂けるお店を一緒に作りましょう

PHILOSOPHY

経営理念

PURPOSE

パーパス

豊かな海の恵み“牡蠣”を
食べていただき
人々の感動を満たす

VALUE

価値

日本を始め、
世界各地の
牡蠣を楽しむ喜び

VISION

ありたい姿

日本一親切な
オイスターバー

FORTE

店舗の強み

CAREER PATH
#01

CAREER PATH

あなたにあったキャリアパスを描くことができる

2030年までには9店舗拡大も予定している当社。
それにともない、店長・料理長・統括マネージャー・統括料理長・サービストレーナーなどOstrea全体を支えてくれる役職ポジションの道も用意しています!
独立実績もあり、これまでに当社から独立したスタッフは4名!あなたの「やりたい」「なりたい」を会社全体で積極的に応援します!

CAREER PATH
#02

TAKES GOOD CARE

仲間・家族を大切にするメンバーがたくさんいます

お客様のことを考えるのはもちろん、働くスタッフを1番に考えています。チームメンバーを思いやり、家族との時間を過ごせるように休みの調整をしてくれる仲間がいます。
当社ならではの取り組みに、“年1回3万円までの食事を家族に振る舞える”という「家族招待制度」があります。
自分が活躍する店舗や仲間たち、料理を、大切な家族に見てもらえる良い機会があります。

ENVIRON

働く環境

男女比
年齢別構成比
有給取得
前職の経験
休日の過ごし方
残業時間

INTERVIEW

社員インタビュー

INTERVIEW 01

自分の色を出しながら
挑戦を続ける

古岩井 洋画YOE KOIWAI

2023年入社 / 店長

前職はバーデンダーとして約12年間働いていましたが、コロナ禍で転職を決意。ワインの知識を奥深く蓄えながら商品を提供できる環境に身を置きたいと思い、オストレアに入社しました。

オストレアは牡蠣に特化したお店で、産地の風土や特徴ごとに違う味の牡蠣を提供しており、お店にいながら様々な地域の食べ物と一緒にワインを提供することができる点にとても魅力を感じています。

また、働く環境として自由な風土があり、筋道を立てながら様々な挑戦をさせてもらうことが可能です。ワインリストも店舗ごとに任せられているため、自らの提案がそのまま反映され、自分の色を出していくことができる環境です。

INTERVIEW 02

オストレアで磨かれた技術で
自分のお店を夢見る

木戸 咲花SAKIKA KIDO

2020年入社 / 副料理長

調理師の専門学校の時、先生からオストレアを勧められ、アルバイトを経験。従業員同士の雰囲気や、料理を1から作れる所に魅力を感じ入社を決意しました。業務としては、パスタやお肉などの火口を使った調理の責任者を務める日もあり、新メニューの開発や教育にも携わっています。

オストレアは、経験ある中途入社者も含め、従業員全員が日々成長し、笑顔で仕事に取り組んでいます。周りを見ながら行動し、意見を言い合える環境があり、性別や年齢に関係なく皆が活躍できる場所です。今後は料理長を目指し、いつか自分のお店を持ちたいと思っています。

INTERVIEW 03

知識と経験で
お客様に最高のサービスを提供する副店長

芝田沙也香SAYAKA SHIBATA

2023年入社 / 副店長

前職は居酒屋の店長でした。業務内容が中々ハードで転職を決意し、オストレアと出会いました。入社の理由は、社員のことを考えてくれる環境に魅力を感じたことと、お店をより良くしていきたいという社長の情熱に負けたことです笑

現在は副店長として働いています。洋食の高級レストランで働くというイメージとは異なり、挑戦を奨励してくれる環境で、失敗してもフォローがあるので安心して働くことが出来ています。それぞれのお客様に対して適切な対応をしてきたことで、月に何度もご来店いただける常連のお客様もできました。また、働き始めてから知識が増えて、外国のお客様とのコミュニケーション能力も向上し、物事を落ち着いて見れるようにもなりました!

INTERVIEW 04

調理技術を極め
オストレアで料理長を目指す

八木澤慎太SHINTA YAGISAWA

2023年入社 / キッチンスタッフ

前職は新卒から入ったホテルで、6年ほど勤務をしていました。新たなステップアップを求めてオストレアに入社。人事担当者との面談を経て、仕事内容が自分にマッチしていると感じたことが入社の理由です。

3ヶ月目からは料理長不在の際に営業を回すための仕込みや管理を担当することになりました。仕事ではお客様への提供にクオリティとスピードを重視しています。料理のスキルを磨くことができ、社内の雰囲気も良好で、チーム全体が連携し働きやすい環境です。今後の目標は副料理長→料理長と昇格して、お店の売上拡大に貢献することです。

REQUIREMENTS

募集要項

募集職種

店舗スタッフ

雇用形態

正社員

勤務地

赤坂見附店/六本木店/銀座コリドー通り店/新宿三丁目店/新宿住友ビル店
※東京都内の各店舗の中で希望を考慮し決定します。

勤務時間

10:00~23:30の間でシフト制
※月間総労働時間220時間以内(繫忙期を除く)
※店舗により営業時間が異なります

<シフト例>

  • ・10:00~23:30
  • ・13:00~23:30
  • ・17:00~23:30
  • ・10:00~17:00
給与

店長・料理長候補:月給35万円~
一般社員:月給25万円~

諸手当

交通費規定内支給(上限月5万円)/資格手当/役職手当

休日・休暇

シフト制(月8日休み)

福利厚生

退職金制度(勤続3年以上)/家族等招待制度/時間限定社員制度(育児等の為時短勤務を行えます)/社割制度(グループ全店30%OFF)/転居支援制度/住宅購入支援制度 etc.

応募方法

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社長インタビュー

ENTRY

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