牡蠣メニュー
盛り合せ
オイスター・プラッター
本日のおすすめ盛り合わせ
Oyster Platter
Today’s Special Assorted
6Piece Price 2,730 yen
12Piece Price 5,460 yen
本日のおすすめ盛り合わせ
国産生牡蠣(真牡蠣)
仙鳳趾
北海道・仙鳳趾
Senpoushi
Senpoushi, Hokkaido
JAPAN
Price 490 yen
緑豊かな山々に囲まれた土地「仙鳳趾」
アイヌ語で「小魚がたくさんとれるところ」と呼ばれ、一年通して口いっぱいに広がる甘さとクリーミーな味わいが楽しめる一品
広田湾M
岩手県・陸前高田
Hirotawan
Rikuzentakata,Iwate
JAPAN
Price 490 yen
三陸・陸前高田、奇跡の海「広田湾」
手間暇かけた「藤田式」で一粒ごとこだわって育てあげる牡蠣は潮の香り豊かな一品。
広田湾L
岩手県・陸前高田
L Size of Hirotawan
Rikuzentakata,Iwate
JAPAN
L 690 yen
LL 690 yen
三陸・陸前高田、奇跡の海「広田湾」
手間暇かけた「藤田式」で一粒ごとこだわって育てあげる牡蠣は潮の香り豊かな一品。その中でも大きく育った贅沢な牡蠣。
モンサン・リック
宮城県・南三陸
Monsanricku
Minamisanriku,Miyagi
JAPAN
Price 440 yen
種苗の選定から始まり、真夏の湯温処理まで、手間暇かけたその味わいは、程良い塩加減と貝柱の甘みがバランスのとれた一品。
的矢かき
三重県・志摩
Matoya
Shima,Mie
JAPAN
Price 490 yen
三重ブランドの認定を受ける的矢湾唯一の生産者佐藤養殖場こだわりのブランド牡蠣。ほのかに海苔の香りが漂う極上品。
先端
広島県・大黒神島
Sentan
Ohgurokamishima,Hiroshima
JAPAN
1Piece Price 200 yen
3Piece Price 480 yen
シングルシード方式で育てられた若牡蠣で小振りで殻は薄くカップは深い。若いながらもしっかりとした甘みがあり、潮味とのバランスが良いのが特徴。
津田宇かき
兵庫県・室津
Tsudaukaki
Murotsu,Hyogo
JAPAN
Price 440 yen
水深が浅く、一年を通して水温差の激しい海域で育った牡蠣。室津を代表する若い生産者の作る牡蠣は、身入りが良くフルーティーな甘みを感じる。
坂越かき
兵庫県・赤穂
Sakoshikaki
Akou,Hyogo
JAPAN
Price 440 yen
夏と冬の海水温の差が非常に激しく、塩分濃度が低い海域、播州赤穂の一年牡蠣。噛むごとに広がる甘み、美しく残る余韻が特徴。
坂越かきLL
兵庫県・赤穂
Sakoshikaki LL
Akou,Hyogo
JAPAN
Price 500 yen
夏と冬の海水温の差が非常に激しく、塩分濃度が低い海域、播州赤穂の一年牡蠣。噛むごとに広がる甘み、美しく残る余韻が特徴。
みるくがき
福岡県・糸島
Mirukugaki
Itoshima,Fukuoka
JAPAN
Price 430 yen
栄養豊富な玄界灘の海で育ち、広島の種牡蠣から作られる。一年牡蠣であるものの成長が早く、ふっくらとした食感や口いっぱいに広がる甘みとコクを堪能できる。
豊前海一粒かき
福岡県・北九州・恒見
Buzenkaihitotsubukaki
Tsunemi,Kitakyushu,Fukuoka
JAPAN
Price 410 yen
多くの川が流れ込む豊前海は牡蠣の栄養源である植物プランクトンが豊富。殻の大きさに対して、身入りが良く、貝柱がしっかりしており、ぷりぷりの食感とともに甘みや香り、コクが広がる。
男気 牡蠣
熊本県・八代
Otokogi Gaki
Yatsushiro,Kumamoto
JAPAN
Price 450 yen
クマモトオイスター発祥の地である栄養豊富な不知火海で育った真牡蠣。貝柱は大きく、味も濃厚。クリーミーでコクがあり、余韻も楽しめる。
五島プレミアム
長崎県・五島列島
Gotopremium
Gotoretto,Nagasaki
JAPAN
Price 440 yen
薄種(うすだね)を使用し牡蠣の密度を下げることで自然豊かな五島列島の山から流れ出す、豊富なミネラルやプランクトンのうまみが詰まった一品。
華漣
長崎県・小長井
Karen
Konagai,Nagasaki
JAPAN
Price 590 yen
言わずと知れた牡蠣日本一決定戦 “初代王者” シングルシード方式でつくられるこの牡蠣の特徴は、味に旨み、奥行きがあり、黄金色に輝く極上品。
国産岩牡蠣
“隠岐ひかり”岩牡蠣
島根県・隠岐諸島
Rock oyster “OKIHIKARI”
Oki,Shimane
JAPAN
Price 830 yen
言わずと知れた“岩牡蠣”の養殖を日本で初めて行った中上 光(ひかり)氏。隠岐諸島の塩分濃度の高い、澄んだ海で手間暇かけてつくられる岩牡蠣は濃厚な味わいが口いっぱいに広がる極上品。
“春香” 岩牡蠣
島根県・隠岐諸島
Rock oyster “HARUKA”
Oki,Shimane
JAPAN
Price 780 yen
3月~5月が旬の隠岐の岩牡蠣”春香(はるか)”さわやかな海の味がぎゅうっと詰まり、口いっぱいに甘さが広がり濃厚でミルキーな味わい。牡蠣の女王と呼ばれるブランド牡蠣。
五島 岩牡蠣
長崎県・五島列島
Rock Oyster From “Goto”
Gotoretto,Nagasaki
JAPAN
Price 760 yen
五島列島で育つ「ながさき水産業大賞」を受賞した岩牡蠣。真牡蠣同様、山などから流れ出すミネラルやプランクトンが豊富で自然な甘みが心地よい贅沢な一品。
海外産真牡蠣
ピュージェットサウンド
ワシントン州
Puget Sound
Washington
U.S.A
Price 550 yen
小振りでふっくらとしており、水々しくさらりとした食感は、わずかな塩気が心地良い。後味にほんのりと甘い果実の香りを感じる。
アイリッシュ プレミアムオイスター
アイルランド
Irish Premium Oyster
Ireland
IRELAND
Price 550 yen
「クラスA」海域の認定を受けるほどのきれいな大西洋の海で、育った牡蠣。苦みや生臭さがなく、ふんわりとした甘みとミルキーさが特徴。