牡蠣メニュー
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盛り合せ
オイスター・プラッター
本日のおすすめ盛り合わせ
Oyster Platter
Today’s Special Assorted
6Piece 3,600 yen
12Piece 7,000 yen
シェフにおまかせのおすすめ盛り合わせ
どの牡蠣がくるかはお楽しみ
人数に合わせて シェアできるようにご提供します
国産生牡蠣(真牡蠣)
仙鳳趾3L
北海道・仙鳳趾
Extra Large Senpoushi
Senpoushi, Hokkaido
JAPAN

緑豊かな山々に囲まれた土地「仙鳳趾」
じっくりと年月をかけて育てられたそのカキは口いっぱいに隅々まで広がる風味。ボリューム感と共に他では感じることのない極上の味わい。
仙鳳趾
北海道・仙鳳趾
Senpoushi
Senpoushi, Hokkaido
JAPAN

緑豊かな山々に囲まれた土地「仙鳳趾」
アイヌ語で「小魚がたくさんとれるところ」と呼ばれ、一年通して口いっぱいに広がる甘さとクリーミーな味わいが楽しめる一品
丸えもん
北海道・厚岸
Maruemon
Akkeshi, Hokkaido
JAPAN

宮城種の牡蠣を塩分濃度の低く寒さ厳しい厚岸湖で育てている
身が締まっており、甘みやコクのあるバランスの取れた味わい
知内かき
北海道・上磯
Shiriuchikaki
Kamiiso, Hokkaido
JAPAN

津軽海峡の早い海流の中で育った牡蠣。
特に冬場は波が荒いこともあり、外海での養殖によってたっぷりと栄養を蓄えながらも引き締まった身をもつ
広田湾
岩手県・陸前高田
Hirotawan
Rikuzentakata,Iwate
JAPAN

三陸・陸前高田、奇跡の海「広田湾」
手間暇かけた「藤田式」で一粒ごとこだわって育てあげる牡蠣は潮の香り豊かな一品。
モンサン・リック
宮城県・南三陸
Mon San Rick
Minamisanriku, Miyagi
JAPAN

種苗の選定から始まり、真夏の湯温処理まで、手間暇かけたその味わいは、程良い塩加減と貝柱の甘みがバランスのとれた一品。
江戸前オイスター
千葉県・富津
Edomae Oyster
Futtsu, Chiba
JAPAN

「江戸前ノリ」で有名な富津の海
地元産の稚貝を一粒ごとに動く状態でカゴ養殖している
カップが深く、ほどよく引き締まった身は肉厚で濃厚な味わい
的矢かき
三重県・志摩
Matoya
Shima, Mie
JAPAN

三重ブランドの認定を受ける的矢湾唯一の生産者「佐藤養殖場」こだわりのブランド牡蠣。
ほのかに海苔の香りが漂う極上品。
津田宇かき
兵庫県・室津
Tsudaukaki
Murotsu, Hyogo
JAPAN

水深が浅く、一年を通して水温差の激しい海域で育った牡蠣。室津を代表する若い生産者の作る牡蠣は、身入りが良くフルーティーな甘みを感じる。
坂越かき
兵庫県・赤穂
Sakoshikaki
Akou, Hyogo
JAPAN

夏と冬の海水温の差が非常に激しく、塩分濃度が低い海域、播州赤穂の一年牡蠣。
噛むごとに広がる甘み、美しく残る余韻が特徴。
大河かき
兵庫県・赤穂
Ookawakaki
Akou, Hyogo
JAPAN

夏と冬の海水温の変化の激しい播州赤穂の海で何度も手入をれし、養殖された牡蠣。
味わいは濃く、歯ごたえがあり、フルーティな甘みを感じる
赤穂クリスタル
兵庫県・赤穂
Ako Crystal
Ako, Hyogo
JAPAN

夏と冬の海水温の変化の激しい播州赤穂の海で何度も手入をれし、養殖された1年物のかわいらしい岩牡蠣。小振りながらも厚みがあり、身に対して貝柱が大きい。しっかりと歯ごたえがあり、フルーティな甘みを感じる。
先端
広島県・大黒神島
Sentan
Ohgurokamishima,Hiroshima
JAPAN

シングルシード方式で育てられた若牡蠣で小振りで殻は薄くカップは深い。若いながらもしっかりとした甘みがあり、潮味とのバランスが良いのが特徴。
豊前海一粒かき
福岡県・北九州・恒美
Buzenhitotsubukaki
Tsuneshima,Kitakyushu, Fukuoka
JAPAN

多くの川が流れ込む豊前海は、カキの栄養源の植物性プランクトンが豊富。殻の端までビッシリと身が入り、貝柱がしっかりしている。ぷりぷりの食感と共に甘みや香り、コクが広がる。
みるくがき
福岡県・糸島
Milkgaki
Itoshima, Fukuoka
JAPAN

栄養豊富な玄界灘の海で育ち、広島の種牡蠣から作られる。一年牡蠣であるものの成長が早く、ふっくらとした食感や口いっぱいに広がる甘みとコクを堪能できる。
からつんカキ
佐賀県・唐津
Karatsunkaki
Karatsu, Saga
JAPAN

唐津湾の幸多里の浜の沖合で荒波に揉まれ育つ 比較的小振りながらも、ギュッと味が濃くうま味が強い。
五島列島
長崎県・五島列島
Gotoretto
Gotoretto, Nagasaki
JAPAN

四方を海に囲まれた離島であり、手つかずの自然が豊かな土地柄。山々から流れ出す、豊富なミネラルが多くの植物性プランクトンを育み、1年牡蠣としては殻が大きくなる。
小長井
長崎県・諫早
Konagai
Isahaya, Nagasaki
JAPAN

多良山系の川が流れ込む有明湾は豊富な栄養に恵まれ、日本一の干満差により、カキがうま味成分をため込むため、抜群の甘み、うま味を感じることが出来る。他の産地に比べアミノ酸含有量が高いのも特徴といえる。
華漣
長崎県・小長井
Karen
Konagai, Nagasaki
JAPAN

言わずと知れた牡蠣日本一決定戦 “初代王者” シングルシード方式でつくられるこの牡蠣の特徴は、味に旨み、奥行きがあり、黄金色に輝く極上品。
国産岩牡蠣
“隠岐ひかり”岩牡蠣
島根県・隠岐諸島
Rock Oyster Okihikari
Oki, Shimane
JAPAN

言わずと知れた“岩牡蠣”の養殖を日本で初めて行った中上 光(ひかり)氏。隠岐諸島の塩分濃度の高い、澄んだ海で手間暇かけてつくられる岩牡蠣は濃厚な味わいが口いっぱいに広がる極上品。
“春香” 岩牡蠣
島根県・隠岐諸島
Rock Oyster Haruka
Oki, Shimane
JAPAN

春から初夏にかけて、旬を迎える早生仕立ての岩牡蠣“春香。さわやかな海の味がぎゅうっと詰まり、口いっぱいに甘さが広がり濃厚でミルキーな味わい。牡蠣の女王と呼ばれるブランド牡蠣。
みじょか岩牡蠣
長崎県・五島列島
Mijoka Rock Oyster
Gotoretto, Nagasaki
JAPAN

長崎の方言で「かわいい」を意味する「みじょか」
その名の通り、小振りでかわいらしい1年物の岩牡蠣。五島列島の豊富なプランクトンとミネラルが一粒に凝縮された一品
五島 岩牡蠣
長崎県・五島列島
Rock Oyster from Goto
Gotoretto, Nagasaki
JAPAN

五島列島で育つ「ながさき水産業大賞」を受賞した岩牡蠣。真牡蠣同様、山などから流れ出すミネラルやプランクトンが豊富で自然な甘みが心地よい贅沢な一品。
海外産真牡蠣
ピュージェットサウンド
ワシントン州
Puget Sound
Washington
U.S.A

小振りでふっくらとしており、みずみずしくサラリとした食感は、わずかな塩気が心地良い。
後味にほんのりと甘い果実の香りを感じる
ヴァジニカオイスター
ワシントン州
Virginicas
Wshington
U.S.A

東海岸に生息する、ニューヨーカーには一番なじみ深い地牡蠣。
独特の磯の香りがあり、やさしい上品な甘みと後味にほんのりと苦みも感じる。
コフィンベイ
南オーストラリア州
Coffin Bay
South Australia
AUSTRALIA

「日本人に最も愛される甘い牡蠣」といわれている
甘みの中に透き通る海の塩味が心地よく貝柱の食感も楽しめる美しい牡蠣。
ウッディアイランド
タスマニア州
Woody Island
Tasmania, Australia
AUSTRALIA

白く美しい砂浜と透明な海、おだやかに広がる太平洋に隣接したブラックマンベイ海域。小振りで食べやすく、なめらかな舌触りとみずみずしくバランスのとれた味わい。
モアナオイスター
ニュージーランド
Moana Oyster
New Zealand
NEW ZEALAND

選定された特定の海域で育てられ、均整の取れた深みのあるカップに育つ。
しっかりとした歯ごたえと甘くクリーミーな後味が絶妙な味わい。
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