オストレアの生牡蠣をご自宅で!

オストレアではお店でご用意している生牡蠣を通販にておうちで召し上がれるセットをご用意いたしました!
オストレアのお店と同じように季節の旬の生牡蠣がお家で食べ比べができます!
 
おうちでオイスターバーを楽しんでみるのはいかがでしょうか?店舗とはまた別の楽しみ方をご家族で、カップルでしてみてはいかがでしょうか?
 
ふだんがプレミアムになりますよ!

安全・新鮮で本当においしい牡蠣を提供するオストレア。
多く人に喜ばれるお店を運営しています。

「安全・新鮮で本当においしい牡蠣を食す喜び」をコンセプトに、産地や素材にこだわり年間を通じて豊富な種類の厳選した生牡蠣を提供しています。
 
Ostrea(オストレア)はラテン語で「牡蠣そのもの」の意味。
「牡蠣を食す文化」をより多くの方々へ広める伝道師でありたいという思いと同時に、「牡蠣に対する思い」や初心を忘れず物事の起源を大切にしたいという気持ちが込められています。
季節ごと、産地ごとに違う色や大きさ、味わいの食べ比べをお楽しみください。
 
また、オストレアの牡蠣は、生産者との強固な信頼関係のもとに、店舗ごとの個性を演出しながら、一年中「安全」で「新鮮」な牡蠣をお楽しみいただけます。
生産者に対して
オストレアに発送(納品)される牡蠣は、生産者が発送前に厚生労働省認定機関にて検査を行い、陰性と判断された海域で採取された牡蠣のみを提供しています。また、グループ子会社「山小三」においても、厚生労働省が定める「生食用牡蠣の規格基準」にのっとった衛生検査を行っています。
放射能検査について
放射能検査については、宮城県、岩手県の各海域の公的機関発表検査結果を活用しています。
【宮城県自治体の検査結果はこちら】
地図上で「金華山以南」をクリックしていただきますと「マガキ(養殖)」がございますのでご確認ください。岩手県は、牡蠣そのものの放射能検査は行っておりませんが牡蠣養殖海域付近で採取される水産物の検査結果を参考にしています。
【岩手県自治体の検査結果はこちら】
衛生管理
当社では、環境にやさしくしながら、店舗の衛生強化が図れる新システム「オゾン除菌脱臭機」の導入を順次、始めています。「オゾン」は細菌と接触すると、短時間で細胞そのものを死滅させるという特徴があります。(もちろん、人や自然には無害です)
 
これを使って、調理器具やスタッフの手洗いを実施することで、食材の鮮度保持や厨房内の除菌、脱臭、さらには害虫が寄りにくくなるなど、きれいな環境を作り出すことが出来ます。
 
また、夜間、オゾンエアーを噴霧することで、お客様が利用されるホール(イス、テーブル、トイレ、など)の除菌効果などもUPします。このように「オゾン除菌脱臭機」は、人の出入りの多いスーパーの惣菜売場(厨房含む)や食品工場など、衛生レベルの厳しい施設などにも導入されています。
 
また、店の安全管理として、細菌類を滅菌できるハンドソープを全店で採用。衛生講習会を定期的に開催し、手洗いの基礎から徹底しています。また、まな板やキッチン用具は、煮沸消毒の徹底と共に、ノロウィルスを滅菌できる「プリジアプロ」を使用。滅菌状態を維持し衛生管理に努めています。
 
当社は、お客様にとって、快適で衛生的なお店づくりを目指しています。