Information

ostrea未分類

2025年11月10日

ナチュラルワイン試飲研修を実施しました

 

このたび、社員を対象にナチュラルワインの試飲研修を行いました。

ナチュラルワインの定義は化学肥料や農薬を使わずに栽培したブドウを使い、醸造の過程でも酸化防止剤(亜硫酸塩)の使用を最小限に抑えるなど、できるだけ自然に作られたものです。

試飲をしながら、どのような料理と相性が良いかを想像しつつ、ペアリングについても理解を深めることができました。研修を通して、ナチュラルワインの特徴や魅力をより深く学ぶ貴重な機会となりました。

今後は、研修で得た知識を生かし、店舗でもナチュラルワインをご提供します。

新しいラインナップをどうぞお楽しみに!

 

 

 

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com